Антоха МС: «Слушателям желаю витаминизироваться, празднично встретить Новый год, подвести дельный итог и обдумать будущие планы»

#Медиа
14 декабря 2017. 16:26

gif_3

Как его только ни называли: самый добрый, самый интеллигентный, самый солнечный МС. Мы лишь можем продолжить этот ряд синонимичными выражениями, столь нетипичными для хип-хоп-исполнителей. Но про Антона Кузнецова, больше известного как Антоха МС, нельзя сказать иначе, потому что от этого человека исходит какая-то невероятная положительная энергия. Это слышится в его музыке, читается в его, теперь уже многочисленных, интервью и чувствуется при общении. Он и правда такой: искренний, с правильными жизненными установками, мыслящий глубоко и выражающий это просто: «будь здоров, неси добро, развивайся».

В Нижний Новгород Антон приехал впервые. И хотя за последние пару лет исполнитель объехал половину СНГ и выступил на крупных фестивалях, включая Alfa Future People, степень готовности местной публики к его концерту было трудно определить. До тех пор, пока мы не прибыли на концерт в MILO CONCERT HALL и не увидели за полтора часа до начала первых слушателей. Когда двери открылись, зал стал стремительно заполняться до отказа, несмотря на то что люди заранее знали: артист выйдет на сцену не раньше, чем через час. Тем временем нам удалось немного пообщаться Антохой МС, узнать о его творческих планах и пожеланиях в преддверии Нового года.

Первым делом от лица слушателей благодарим Антона за творчество, ведь именно оно помогает проще и позитивнее относиться к жизненным невзгодам и заряжает светом. Он немного смущенно благодарит в ответ.

2

Это Ваш первый концерт в Нижнем, а визит?

— Увы, да, я первый раз в Вашем городе. Очень раз знакомству, так как, на мой взгляд, как бы это ни звучало, он находится недалеко от города Москвы, и предполагаю, что тут должны быть развиты всевозможные культурные движения и направления у людей

Уже успели посмотреть наш город? Сложилось ли хотя бы первое впечатление?

— Немного. Скажу так: данный приезд — это предварительное знакомство. Слушателей, публики, людей с Антохой и Антохи — знакомство со слушателями и людьми. Так что первый заезд вряд ли может быть такой долгий, скорее всего, только после третьего или четвёртого раза открывается возможность посетить город не только с какой-то концертной частью, но и идейной.

То есть нам, возможно, ещё ждать приездов и концертов?

— Посмотрим, как пройдёт концерт, скажу так.

6

В одном из интервью на вопрос о любимом времени года Вы ответили «когда нейтрально, весна и осень», но при этом многие Ваши песни посвящены лету. Это изменение взглядов или причина в другом?

— Лето — время такое, практичное. Появляется возможность пойти на работу, на практику, найти себя в каком-то деле. Открывается большое количество дверей. Так что лето — прекрасная пора. И ему уделяю внимания не меньше, чем зиме, весне и осени.

Считаете ли Вы, как некоторые слушатели, что первый альбом был наиболее оптимистичным и беззаботным, а в последующих появился «отпечаток быта», жизненных трудностей?

— Конечно, однозначно, так оно и есть! Вообще, если я был бы слушателем, я бы сказал: «о, нормально! Человек, действительно, живёт!» Не могу сказать, что такая вот жизнерадостная нота…

В этот момент он надолго задумывается, видимо, подбирая наиболее подходящие слова, чтобы максимально точно выразить мысль.

—Не могу сказать, что такая жизнерадостная нота может как-то на сегодняшний день звучать достоверно и «настояще». Тем самым, вот, мой взгляд на реальность теперь таков, поэтому помимо радости появились какие-то нотки жизненного бытия.

4

5

В Вашем творчестве можно выделить «образ панелек». И он воспринимается на удивление тепло, как ностальгическое воспоминание о родине. При этом, зачастую многие ассоциируют панельки с чем-то мрачным, «пожирающим» людей своей однообразностью. У Вас никогда не возникало подобных ощущений?

—Вообще, я отношусь к панелькам тяжело и считаю, что данная форма жизни должна быть временной. А человеку нужна возможность побывать и в такой форме жилплощади, и немножко в «приземлённой». Ну, к примеру, я всю жизнь прожил на 21-м этаже, мои родители тоже. И я желал бы, чтобы они чуть-чуть приспустились, хотя бы на пятый, на девятый… На самом деле, эта панельная форма этажей много в себе несёт, и отчасти это является возможностью.

Передвижения в одном пространстве?

— Ну раз Вы хотите, чтобы я раскрыл, скажу так: на 21-й этаж приходится подниматься на лифте, и если ты забыл что-то: ключи, или что-то ещё, трубу, инструмент, сумочку, то тебе нужно возвращаться обратно, подниматься на 21-й этаж, на этом лифте. У меня бывали истории такие, что я выходил из метро, хватался за голову: «боже мой, я что-то забыл!», и приходилось возвращаться. А сейчас мне представилась возможность жить на пятом, и, признаюсь Вам честно, что сходить купить буханку хлеба для меня просто «вшик-вшик».

И заодно позволяет поддерживать форму?

—Не знаю, как поддерживает, но это действительно плюс.

16

Я всю жизнь прожил на 21-м этаже, мои родители тоже. И я желал бы, чтобы они чуть-чуть приспустились, хотя бы на пятый, на девятый… (с) Антоха МС

Ваше творчество и многие интервью невольно заставляют задуматься о философии. Как Вы к ней относитесь?

— Относительно философии… К сожалению, в своей жизни данный предмет я не раскрывал. Единственное, что мне представилось —- хорошо познать уроки биологии и анатомии, где частично были затронуты части здоровья и психологии, что, на мой взгляд, является некоей общей формой с данным вопросом, а именно с философией. Трактат я Вам не смогу предложить по той или иной теме, но скажу, что это очень интересно, и те люди, которые разбираются в этом, — большие молодцы. И в жизни это может помочь достойным образом.

Нетрудно заметить, что Вы — довольно рациональный человек, у которого всё оптимизировано и структурировано. Все ли сферы Вашей жизни равномерно распределены или что-то, например, музыка, превалирует?

— Четкий порядок… Есть вопросы, в которых я только начинаю разбираться, и чёткого порядка пока приобрести невозможно. К примеру, замена масла для меня будет заданием многоплановым, непростым. Вопросом, который, возможно, внесёт некую частичку грязи, пота, резкого слова. Но я понимаю, что нужно стремиться к порядку, рациональности, что это является основополагающим в любом деле.

23

В жизни стоит пробовать себя в максимально большом количестве сфер или если взялся за что-то — всецело и основательно двигаться в этом направлении?

— Я считаю, что жизнь должна предлагать как можно больше путей. Я желаю, чтобы у людей было как можно больше возможностей менять профессии, выбирать, каким образом отдохнуть, куда поступить… Вот что, на мой взгляд, важно.
А попробовать себя самого в некоторых ситуациях… человеку настолько сложно определиться, что без какой-то поддержки со стороны старшего это может привести к тому, что человек просто остынет, скажет: «всё, пропади оно пропадом!»

Можете поделиться творческими планами на обозримое будущее?

— Могу ли поделиться творческими планами? Ну вот в Новый год я предполагаю участвовать в городском праздновании. В Москве появятся открытые площадки, где будут выступать исполнители, в том числе я. Так что жители города Москвы в какой-то из дней каникул могут пройти по одной из улиц и услышать песни Антохи МС. Ещё по поводу творческих планов… Недавно канал МТV нас пригласил на передачу «12 злобных зрителей». Я не знаю, вышла она или нет, но была снята. И одна из композиций нашего репертуара попала на растерзание этих «двенадцати злобных зрителей». Так что, надеюсь, в ближайшем будущем будет представлено видео о том, как мы фигурируем с нынешними мастерами.

21

А своим слушателям и нашим читателям хотели бы что-нибудь пожелать?

— Ну, первое, что скажу, наверное, витаминизироваться, иметь возможность приобрести в дом лимон, попить чаю. Хорошо, спокойно, празднично встретить Новый год. Подвести дельный итог и обдумать будущие планы. А читателям Вашего издания пожелаю хороших новостей, встреч, идей и героев побольше.

БЕСЕДОВАЛА: АЛИСА БИКЧЕНТАЕВА