Антология русской поэзии

#Новые
9 марта 2016. 19:32

В минувшие праздничные выходные двери нестандартного и такого уютного местечка как «VACЯ+1» были широко распахнуты для милых, нежных и хрупких леди Нижнего Новгорода. К слову сказать, не только женщины и девушки, но и многие мужчины были не прочь приобщиться к искусству на музыкальной поэтическом вечере «Стихипролюбовь». Отдохнуть с бокалом игристого шампанского, расслабиться под звуки фортепиано и внимать каждому слову, впитывая чудную весеннюю атмосферу — пожалуй, лучшее, чем можно порадовать себя в преддверии праздника.

В центре внимания находились две восхитительные женщины, прекрасные актрисы — Екатерина Беляева и Ирина Безрукова.

odBp29yDSPI

«Две леди – две судьбы, две истории о любви, — счастливой и несчастливой, дающей крылья и опрокидывающей в бездну, но понимающие одно — без любви, какой бы она не была, — жизнь не имеет смысла…».

Музыкально-поэтическая композиция на стихи М.Цветаевой, А. Ахматовой, Ю. Друниной, М.Волошина, А. Блока оставила после себя шлейф весенней задумчивости. Чтение стихов с невероятной искренностью, разбавленное трогательными романсами, которые дали полную картину о гамме человеческих чувств, переживаний, душевных страданий…

Вместе с актерами зрители и плакали из-за потери мужа, и вздрагивали от первых поцелуев.

В конце спектакля в зале звучали громкие аплодисменты и все были настолько заворожены происходящим на сцене, что не сразу смогли вернуться в реальность и осознать, что спектакль окончен. После к организатору показа и руководителю «Театрального цеха» Антону Нечаеву постоянно подходили зрители и благодарили за спектакль. Найдя пару свободных минут, Антон ответил на наши вопросы:

hzklGTrrRCA

 — Как вам в голову пришла идея привести такое мероприятие?

-Практически случайно, я увидел этот показ в «Ателье Профессия», Екатерина Беляева одна из его участниц. После чего я понял, что антураж «Vася+1» и повод 8 марта идеальные сочетания, чтобы провести такое мероприятие. Я точно знаю, что хотел бы его повторить, но пока не могу найти повода.

-Вы ожидали, что придет так много зрителей?

Нет, не ожидали. Вы видели, что зал был полный, и мест пустых не было. Мы думали, что будет человек 40 — любителей поэзии, а их оказалось больше. Что конечно приятно. Это значит, что общество хочет чего-то интересного, возвышенного. Ведь стихи, в особенности серебряный век, это и есть высшая духовная ступень. Плюс весна. И все как бы сошлось воедино.

-Какие ближайшие мероприятия вы планируете провести?

-У нас очень насыщенный март. Это уже второй показ в этом месяце. 16 марта премьерный показ спектакля «Саша вынеси мусор» по пьесе Натальи Ворожбит. В спектакле обыгрывается тема войны, но идет акцент на взаимоотношения людей, а не на политику. 24 марта наша «визитная карточка» «Спасти камер-юнкера Пушкина». В прошлом году спектакль стал победителем престижных конкурсов в области и продолжает собирать полные залы. Пройдет он также в «Vася+1». 30 марта состоится еще одна премьера – «Мясо снегиря», режиссер Лев Харламов, а исполнитель главной роли Александр Калугин. Показ поставлен по произведению Дмитрия Липскерова. Это современный автор.

-Почему постановки именно по произведениям «современных авторов»?
Как правило, мы стараемся брать современные произведения, потому что они написаны понятным языком и зритель может легче себя представить в главной роли. Так как актеры «открыты» перед зрителем, зрителю легче прочувствовать то, о чем говорится на сцене, а актеру в этот момент сложнее. И тут получается хорошая метаморфоза, которая продолжает меня радовать, как организатора: актеру сложнее. Ведь трудно передать эмоцию зрителю, до которого рукой подать, чем, если бы он выступал в зале на 800 человек. Наши спектакли тем и уникальны, что актеру нельзя фальшивить. Ведь зритель чувствует все, и его не обманешь.

Ксения Соловьева

Мария Волошина

 

комментарии