Ох уж эти жаркие выходные! Казалось бы, в такие дни одна часть города разъехалась кто куда, а другая прячется в комнатах с кондиционерами. И это ощущение остается до того самого момента, пока не приезжаешь к 11 часам к катеру Герой на фестиваль «О, ДА! ЕДА!». Ведь именно там ты и находишь всё, что нужно для хорошего времяпрепровождения : новых и интересных людей, веселье и еду! Как же хотелось попробовать сразу все! Но попридержим свой аппетит, про еду будет сказано еще очень и очень много, а для начала хотелось бы рассказать про развлечения.
На территории фестиваля можно было попрыгать на батутах. Этим обычно занимались все дети, и пока они отвлекались на контактный зоопарк, то и взрослые забирались на батут, и были ничуть не хуже детей.
Большое число людей спешило провести время в компании чудесных животных из контактного зоопарка. Зверушки стойко переносили жару, дружелюбно смотрели на детей, хотя были и попытки диверсий: один из ежиков разработал план побега и неоднократно залезал вверх по вертикальной решетке загона и падал. Хотя особенно запомнились восхитительные комментарии людей про козу и енота: одним коза напомнила собаку друзей, другим енот – собственного кота. В продолжение кошачьей темы: Gourmet кормил пушистых любимцев блюдами высокой кухни, и, не сомневайтесь — они были довольны.
Мастера из «Ясной Поляны» учили желающих древнейшему и прекраснейшему делу – гончарному ремеслу. Также можно было освоить замечательную инновацию под названием гироскутер. Музей «Эйнштейниум» дал замечательную возможность детям и взрослым прикоснуться к науке и ее «чудесам». Помимо всего вышесказанного, еще, конечно, было феноменальное музыкальное сопровождение. Все DJ и группы создавали фантастическую атмосферу, дополняя летнее настроение.
А теперь перейдем, конечно, к королеве фестиваля, к ней, — совершенной и прекрасной еде.
Из сотни вопросов: как, почему и зачем, был выбран один, самый животрепещущий, а именно – что лучше всего взять студенту в каждом из ресторанов? Данный вопрос был задан каждому из участников, и вот какие ответы нам удалось получить:
MR.KEKS
— Конечно, освежающий лимонад собственного изобретения.
Крендель
— Печенье Макарон ручной работы.
Кофе в арке-кофеварке
-Кофе, обжарку которого мы делаем сами.
Voilok
-Блюдо с подходящим названием «Жадина».
Мишка
-Однозначно, профитроль.
Рыбоброд
-Таки, кушайте рыбу, она полезна для мозгов, как говорят одесситы.
Smart Food
-Индивидуальная программа правильного питания.
Суши весла
-Киото – очень сытный ролл.
Салют Burgers
-Любой вид бургеров.
Суши Мин
-Китайская лапша, конечно.
Burger Butcher
-Чизбургер! Недорого и точно наешься.
MEATING cafe
-Митстик – то, в чем мы разбираемся.
Smart Sweet
-Капкейк, приготовленный без сахара и муки.
Рожок изобилия
-Конусная пицца, пришедшая к нам из Германии, где она на каждом углу.
Пицца на дровах
-Все следует из названия, а именно – традиционная пицца из настоящей печи.
В гастрономическом театре творили чудеса и проводили мастер-классы разные повара и не только. Шефы передавали свое видение блюд, классические рецепты, необычные импровизации и освежающие коктейли. Были лекции, посвященные маркетингу и ресторанному бизнесу. Также можно было послушать и о подборе напитков к каждому блюду в ресторанах Нижнего.
Что же, а теперь можно начинать ждать зимнего «О, ДА! ЕДА!». Было получено столько восхитительных гастрономических, и не только, минут счастья и радости, а это всегда хочется повторить!
комментарии