«Кризис нежного возраста» — сериал о дружбе, любви и выборе

#Медиа
4 августа 2016. 17:30

8 августа на ТНТ выходит новый киносериал «Кризис нежного возраста».  В нижегородском офисе канала  прошёл показ премьерной серии, а также skype-конференция с актёрами. Журнал  «ИЛИ»  пообщался с Кристиной Исайкиной и Русланом Ягудиным , исполнителями главных ролей, по поводу нового проекта и выяснил, что же интересного для нас готовит сериал.

Ребята,  расскажите,  о чем сериал?

Кристина: Сериал, в первую очередь, о дружбе и свободе. Для меня это сериал, где мы пытались быть очень откровенными, играли реальность, но всё же в какой-то немного вымышленной атмосфере.
Руслан: Естественно, сериал о любви, о выборе, о нелёгком жизненном периоде, когда ты стоишь на распутье дорог.

Приходилось ли  оказываться в ситуациях,  в которых бывали ваши герои?

Кристина:  Не конкретно то же самое и не конкретно со мной. Линия конфликта Шуры и Ани проходила параллельно с моими подругами. Мне казалось, что сериал уже проникает в мою реальную жизнь.
Руслан: Все вещи узнаваемы, не придуманы. Ситуации адаптированы под героев и все они абсолютно живые. Все, так или иначе, проходили через трудности, которые показаны в сериале.

gLJHh34EbQo

Верите ли вы в женскую дружбу?

Кристина: Конечно! У меня есть подруги со школы, с которыми мы поддерживаем наши отношения на огромных расстояниях. Мои друзья — это моя семья, с ними мы можем долго разговаривать о планах и мечтах, которые вот-вот начинают сбываться. Мы ни разу не ссорились. Также, у меня  много подруг с колледжа, с которыми мы даже обменялись одинаковыми майками.
Руслан: Есть и женская и мужская  дружба, но они кардинально отличаются. Если дружба настоящая, то её, конечно, никакие парни не сломают.

Что для вас значит «дружба»?

Кристина: Для меня это как семья, ради которой я готова пойти на всё. Между нами нет ни зависти, ни злости. Я считаю, что дружба играет огромную роль в жизни человека!
Руслан: По опыту своих лет знаю, что дружба очень дорогого  стоит. Ведь на дружбу надо находить очень много времени, эмоций. А с нашим напряжённым графиком это не так-то просто, но настоящая дружба – это важно. Нужно уметь проходить препятствия  и оставаться человеком.

Что вас связывает с вашими персонажами?

Руслан: Мой персонаж, Сергей Якубов, полицейский и холостяк по своему внутреннему состоянию души, который постоянно находится в поиске женского тела, это человек, который любит секс. Возможно, отголоски  работы — постоянно в поиске — играют определённую роль. Хитрый, изворотливый, но обаятельный и добрый человек.  Когда в дальнейшем он начинает влюбляться, происходит химия, которая его кардинально меняет. Якубов становится более целенаправленный в плане желаний. Я лично человек семейный, есть маленький ребёнок. Нас связывает доброта, душевность и открытость. Он ставит перед собой определенные цели, как и я.
Кристина: Якубов вообще парень неплохой, просто есть свои плохие привычки, от которых ему тяжело отказаться.
А вот Юля очень прямая и искренняя. Она как думает, так и говорит. Не задумывается, обидит ли человека. Она очень целеустремлённая и эмоциональная. Общего у нас то, что мы обе вспыльчивые. Всё время мне чего-то не хватало до Кузьминой. Когда начали снимать, месяца 2 меня учили играть в баскетбол. Сначала я работала с тренером, а потом ко мне привели настоящих баскетболисток. Я взяла в руки мяч, и тут на меня бежит команда, я понимаю, что сейчас выкину мяч и убегу с поля. Мне было очень страшно. Вскоре я начала привыкать, набираться смелости и раскованности.  Я тоже «горячий» человек, который может вспылить, но быстро отходит. Поэтому у Юли будут проблемы в дальнейшем.

Руслан, а Вы сразу увидели Якубова таким, какой он получился или долго его одушевляли?

Руслан: Очень долго одушевлял Якубова, на самом деле. У меня в послужном списке много ролей фсбшников, майоров, и много экшнов. Здесь другая роль, более глубокая. Профессия полицейского не  является главной, доминирует внутренний мир и душевное состояние героя.

Что для вас значит «кризис нежного возраста»?

Кристина:  Для меня это, когда ты полностью приобретаешь ответственность за себя. За тебя теперь никто не ручается: ни родители, ни педагоги. «Кризис нежного возраста»- это, вроде, ты взрослая, но решаешь всё сама. Ты сталкиваешься с проблемой, которую раньше за тебя решали родители, и вот тогда становится очень страшно и не непонятно как же поступить. Первые ошибки, первые победы, первый выбор, первые приоритеты и цели. Перед тем, как начать путь, ты должен определиться, что делать дальше. Девчонки в сериале стараются выстроить свой путь по какому-то примерному  шаблону — как им идти и куда двигаться. Кризис-это метод проб и ошибок.
Руслан: Полностью согласен. Для меня это, в первую очередь, выбор в любовном плане, когда девочки ищут парня. В плане профессии, когда, например, уезжаешь из города. Как делать хорошо, как плохо- выбирает зритель. «Кризис нежного возраста»- это энциклопедия подростковой жизни.

zcyZgqKW-Ps

Помните этот период своей жизни?

Руслан: Помню, когда я окончил институт и не продолжил карьеру в футболе, на что надеялся, был очень тяжёлый период. Первые два года я был в поиске, потом поступил в Щуку (театральный институт им. Щукина прим. «ИЛИ»), попал на бюджет. Этот выбор был важен для меня.
Кристина: На самом деле, в таком выборе я нахожусь, и по сей день.

Какие смешные моменты были во время съёмок киносериала «Кризис нежного возраста»?

Кристина: Снимали одну серию глубокой осенью. Я в платье, Руслан в костюме. Пересматривают отснятое, а в кадре оказывается, женщина в шубе прошла и снег попал. Говорят «Сделайте вид, что вам тепло» Отвечаем : «бррр, хорррошо»
Руслан: Также на протяжении 15 дублей Кристина не могла сказать слово «телега», ну «теляга» и всё. Сам сценарий, кстати, не менялся, всё было слово в слово.
Кристина: Ещё однажды мы снимали на крыше, спускаемся вниз, а там стоит полицейская машина. Оказывается, кто-то вызвал под предлогом, что народ балуется — скидывает с крыши мишку и заносит обратно.

bNzEClek0Xg

Ребят, а есть ли в сериале откровенные сцены, и как вы к ним относитесь?

Руслан:  Всё зависит от того, как снять. Можно найти кадр в полуобнаженном виде и преподнести красиво, а можно без одежды — пошло и нелепо.
Кристина: Мне кажется, что всё зависит от людей, которые работаю над этим. Если у режиссера хороший вкус, то почему бы и нет. У нас была очень серьёзная команда, которая обладала скрупулёзностью, вкусом, талантом..  А разрабатывался сценарий целых 4 года — это 8 серий.

Кристина, какие у вас отношения с девчонками в жизни?

Кристина: Они старше меня, когда я училась на 2-ом курсе, девочки уже работали в театре, успешно снимались. Я пришла и не понимала, что от меня хотят. Мы очень долго не могли снять сцену, я  волновалась и зажималась, в этот самый момент ко мне подошла Ксюша (Ксения Суркова прим. «ИЛИ») и сказала, что поддержит меня, главное не волноваться. Ни разу не было такого,  чтобы девочки выказывали недовольство, никаких конфликтов. С Ксюшей мы вообще поменялись квартирами, да и очень часто встречаемся.

Почему стоит посмотреть «Кризис нежного возраста»?

Руслан: Этот сериал адаптирован для любого поколения. Там не только семейные проблемы, но и любовные треугольники. Весь спектр  человеческой жизни. Это свежо, разнопланово, светло и романтично.
Кристина: Потому что это нестандартно и сделано с большой любовью. Каждый найдёт в героинях частичку себя.

«Кризис нежного возраста» с 8 августа в 21:00 на ТНТ

КСЕНИЯ НЕСТЕРОВА