
Если иностранец, истосковавшийся по национальной еде, захочет расширить границы понимания вкуса и отведать что-то новое, ему поможет наш гид.
Нижний Новгород живет насыщенной интернациональной жизнью. Ежегодно в город приезжают тысячи туристов, чтобы поближе познакомиться с русской культурой и оставить частичку своей. Благодаря этим связям, в Нижнем Новгороде с каждым годом открывается все больше заведений, где предлагают попробовать блюда национальных кухонь разных стран.
Считается, что любимое лакомство украинцев — сало, которое имеет не менее десяти вариантов приготовлений. Большой любовью пользуются также овощи и бобовые. Особое внимание уделяется пряностям, таким как тмин, красный перец, лук и укроп.
Атмосфера украинского хутора сразу привлекает внимание гостей. Два вида борща, студень, колбаски, вареники, соленья — меню на украинском, разобраться в котором готовы помочь официанты.
Интерьер корчмы «Веселая кума»
Чешская кухня — это микс собственных кулинарных пристрастий чехов и элементов, заимствованных из немецкой, австрийской и венгерской кухонь. Большинство блюд подаются большими порциями с дополнением в виде мучных изделий. Особенность чешской кухни — сочно-сладкие десерты. Традиционный напиток — чешское пиво.
Это уютное местечко, позволяющее ощутить дух старой Праги. Интерьер ресторана выдержан в чешском стиле. Здесь своих посетителей ждут чешское пиво, разнообразие холодных закусок и горячих блюд, передающих атмосферу небольшого чешского кабачка из далекого Средневековья.
Итальянская кухня пользуется популярностью благодаря пицце и спагетти. Кроме этих блюд, которые стали символами страны, итальянская кухня характеризуется обилием морепродуктов, которые итальянцы предпочитают есть и в сыром, и в приготовленном виде. Благоприятный средиземноморский климат позволяет итальянцам выпускать вино высшего качества.
Расположенное в историческом центре города кафе предлагает насладиться итальянскими блюдами — ризотто, пиццей, брускеттами. Также вниманию посетителей предлагается карта вин, которая включает в себя более 15 видов напитка.
Уголок Италии в Нижнем Новгороде — кафе «Trattoria Fettuccine»
Японская кухня отличается демократичностью: блюда, выполненные из небольшого количества ингредиентов. Основной атрибут — рис. Большое внимание уделяется внешнему виду. Японцы предпочитают свежие продукты, поэтому со сменой сезона меняется и набор продуктов в японской кухне. Основу их составляют морепродукты.
«Тануки» отлично передает атмосферу Японии и предлагает попробовать национальные японские блюда, в числе которых роллы, суши, японская уличная еда, а также экзотическое японское пиво.
Маленькая нижегородская Япония
Узбекская кухня — это яркий восточный колорит, это переплетение многовековых традиций с современным укладом жизни. Блюда узбекской кухни, как правило, сытные и калорийные. Для нее характерно использование в приготовлении мяса и большого количества специй. Первое, что приходит на ум, — узбекский плов, пленяющий уже одним только ароматом.
Восточный интерьер и блюда узбекской кухни помогут проникнуть в атмосферу сказки. Шестнадцать видов салатов, благодаря которым вы оживите волшебство востока. Если вы попросите хлеба, вам принесут большую лепешку, испеченную здесь же в тандыре. Ну и какой восток без восточных сладостей. Пахлава, чак-чак, рахат-лукум не оставят вас равнодушными.
Восточные сладости, которые стоит отведать
На развитие кулинарных традиций индийской кухни влияние оказала религия. Большинство индусов не едят говядину и свинину, а основу их рациона составляют овощи, крупы и мясо птицы. Индийская кухня известна своими пряностями, прежде всего соусом карри. В Индии приправы получили широкое распространение.
Место, в котором оживает азиатская кухня. Ресторан предлагает отведать блюда не только индийской, но и турецкой и марокканской кухонь.
Мексиканская кухня — это сочетание несочетаемого, дополняющее темперамент мексиканцев. Мексиканские блюда сложно представить без кукурузных чипсов начос и кукурузной лепешки, которая подается как в виде дополнения к закуске, так и в виде самостоятельного блюда. Еще один компонент — перец чили, придающий блюдам остроту, без которой невозможно представить мексиканскую кухню.
Заведение, не претендующее на звание ресторана высокой кухни. Здесь вы найдете яркий интерьер, мексиканскую уличную еду — буррито и кесадильи, которые неоднократно удивляли посетителей приближенностью к оригинальному мексиканскому исполнению.
Атмосфера нескончаемой фиесты в «Burrito family»
Американская кухня существует на основе смешения традиций английской кухни XVII–XVIII веков и кулинарных традиций коренных народов континента. Сегодня же американская кухня — это, прежде всего, стритфуд. Всевозможные бургеры, стейки, картофель фри — это то, без чего сложно представить американский образ жизни. Американцы известны любовью к мясу, овощам и морепродуктам, приготовленным на открытом воздухе.
«Салют» — это уникальное место в мире американской уличной еды. Интерьер располагает к расслабленному и непринужденному общению, а коллекция виниловых пластинок магазина «Культтовары» дополняет образ и не может не заинтересовать посетителей.
Нижний Новгород сегодня — дом для представителей разнообразных культур. Одинаково уютно здесь себя чувствуют и гости, и жители города. Будучи одним из самых интернациональных городов, Нижний предоставляет возможность прикоснуться к культурному многообразию. Что же может помочь этому сильнее, чем национальная еда?
АЛСУ КАШАПОВА
комментарии