Ресторанный день снова в Нижнем: чем удивят гурманов в этот раз

#Анонсы
17 февраля 2018. 12:25

Уже в это воскресенье пройдет «Ресторанный день». Это международный праздник еды, когда любой желающий может открыть кафе/бар/ресторан на один день и познакомить горожан со своим видением кулинарии.

В официальной группе можно найти список всех заведений. Разбегаются глаза? Фестиваль проходит раз в сезон, поэтому стоит продумать свой маршрут заранее. В этом мы и попытаемся помочь.

Отведать «пополамчик» с помело от легендарных «FLAP JACK»

Легендарные ребята из «Flap Jack» участвуют в городском празднике в пятый раз. Основной принцип создателей: готовить от души и с изюминкой. На прошлый «Ресторанный день» они экспериментировали в основном с соусами. В этот раз команда «играет» с сочетаниями продуктов: фруктов и овощей, специй.

Особенно можно выделить брауни с перцем чили и имбирем и ель в настойках. И, конечно, легендарные «пополамчики»  (куриный, рыбный, вегетарианский и сладкий) с необычными заправками. Попробовать стоит однозначно.

18 февраля с 11:00 до 18:00 вы сможете найти FLAP JACK по адресу: улица Добролюбова, 10 (тайм-кафе Джеронимо).

Сет от классных ребят:

— Пополамчик;

— Тыквенный крем-суп с манго;

— Настойка/горячее какао с маршмеллоу собственного приготовления.

Такой набор обойдется в 290 рублей. В комбо можно выбрать любой напиток (обратите внимание на лимонады и настойки, они необыкновенны.)

Пробуем лучший алкоголь на фестивале (по мнению создателей бара)

Достигаем «ресторанное дно»

Представляем вашему вниманию еще одних заслуженных участников «Ресторанного дня» в Нижнем Новгороде. «Ресторанное дно» — увлеченные экспериментаторы и ценители градуса уже в третий раз угощают настойками и ликерами собственного разлива. За всю историю бара на фестивале было выпито около 20 литров напитков.

В этот раз праздник и веселье начинаются с 12:00 в Тату-салоне «Bolt Crew», ул. Почаинская, 21. Юля и Андрей разливают и угощают до последней капли. Меню, как всегда, способно удовлетворить всех — любителей традиционного и необычного, цитрусового и травяного, относительно крепкого и почти «безалкогольного».

Для достижения «Ресторанного дна» необходимо употребить:

1.Настойка Шоколад-вишня

2.Банановый ликер.

3.Медово-лимонная настойка

4.Мятный ликер

Угоститься рюмочкой напитка можно за 80 рублей, а также по приятной цене взять любимые напитки с собой как объемом 0,5л, так и 0,2.

Немного по-горячее и получаем 23 порции ребер

Хочется брутальности? Тогда футдрак «Горячо» к вашим услугам. «Горячо» — это настоящая легенда города. Жаркие парни мастерски готовят ребра и крылья гриле. На Почаинской, 17 голодным никто не останется. Помимо мяса можно угощают супами и ароматным пловом. Что по напиткам? Вас ждут лимонады и глинтвейн. Приходите к самому началу (к 12.00). Первые пятьдесят гостей получат шанс выиграть невероятно ценный приз: 23 порции ребер. За это стоит побороться.

Нельзя уйти, не попробовав следующие позиции меню:

Бекбургер с котлетой из брянских быков, с джонджоли, сулугуни и кахетинской аджикой

Копченая кровавая Мэри

Такой брутальный сет обойдется в 350 рублей и  никого не оставит равнодушным.

Путешествие в Грузию

В воскресенье помещение клуба «Sklad» (Почаинская, 17) наполнится ароматами выпечки и сыра. В 11.00 свои двери распахнет ресторан-сыроварня «Сырный сыр». Создатели считают: много грузинского сыра не бывает.

Участники фестиваля готовят для гостей десерты из мягкого сыра надуги с ягодами и имбирным печеньем. Как основное блюдо можно отведать свежеиспеченные имеретинские хачапури. Секретный ингредиент всех блюд — капелька души (только это наша с вами тайна). И как же без сырного сюрприза. Это наша возможность отведать настоящую грузинскую еду, не выезжая за пределы города.

Для путешествуя необходимы:

1. Сырная тарелка (имеретинский, сулугуни, домашний сыр с зеленью, охотничий сыр и рулет из сулугуни с укропом и чесноком) 250р.

2. Имеретинский хачапури прямо из печи. 50р. за кусок

3. Хинкали, сделанные целиком из сыра 150р за 4 штуки

4. Сырные вафли и сырное печенье. Цена в пределах 50 р.

Едем на Почаинскую и едим бургеры

По соседству вас ждёт настоящая мясная масленица в бургер-хате «ЖАДИНА-ГОВЯДИНА». Ребята жарят и наливают с 11 утра и до последней крошки. Сочные бургеры, приятная музыка, пряные напитки ждут вас на Почаинской, 17 (студия «ЛисАрт»).

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Сейчас он есть повсюду, но в бургер-хате создают нечто новое. Ребята готовят котлеты из мраморной говядины, используют особый метод обработки фарша, жарят на специальном гриле, добавляют свежие овощи. Сочный бургер дополняет секретный соус, который поражает необычным сочетанием. Гарантированно вы захотите узнать его рецепт.

Рекомендуем отведать:

Фирменный бургер с мраморной говядиной 270 р

Домашний глинтвейн или сочный лимонад

«Жарим собачек»

Любители хот-догов снова предлагают попробовать их крутую кухню в однодневном заведении «Горячая собака». Все рецепты прошли проверку, тесто для булочек подготовлено, соусы ждут своего часа. Вкусно, сочно, оригинально. Идеальный вариант для поклонников американского стрит-фуда и фанатов натуральных продуктов.

В прошлый раз кафе вызвало ажиотаж: первая партия блюд разлетелась за два часа. Успейте отведать свою «Горячую собаку» на Звездинке, 36 с 14.00.

Оригинальные хот-доги как они есть, домашний лимонад и ничего лишнего.

Топ-лист:

1.Хот-дог (классический или идеально-острый) 150р

2.Мятный лимонад (просто бомба!) 50р

Ещё стоит попробовать горячий бульон и согревающий ликёр.

Совет от заядлого любителя Ресторанного дня: пропишите маршрут заранее, найдите компаньонов, постарайтесь прийти к открытию (так вы точно успеете на все эксклюзивные предложения), наслаждайтесь вкусными блюдами и невероятной любовью к поварскому делу, пишите отзывы (многие команды однодневных кафе в будущем мечтают открыть постоянное заведение).

Фестиваль еды уже совсем скоро. Не упустите возможность стать частью праздника!

Материал подготовила Валерия Бабушкина

комментарии