Илья Глинников: «У нас получилось сделать что-то новое, уникальное»

#Медиа
13 марта 2017. 12:37

На телеканале ТНТ стартовал новый сезон самого романтичного шоу страны — «Холостяк». По такому случаю журнал «ИЛИ» поговорил с главным героем пятого сезона — Ильёй Глинниковым, который многим известен по роли интерна Глеба Романенко. Илья поделился с нами своими мыслями  о  девушках, свиданиях, трудностях выбора и не только.

Почему вы решили пойти на шоу именно такого формата? Чья это была инициатива?

Не буду скрывать — это была инициатива канала. Меня пригласили на встречу. В первую очередь я задал вопрос: «Какая же цель у проекта?» Продюсеры сказали, что он учит надежде, надежде на то, что в нашей стране есть достойные женщины и достойные мужчины. Значит, я буду отстаивать звание всех мужчин среди 25 прекрасных нимф?  Сначала я отказывался, потому что я не шоумен, а актёр. Но мне всегда хотелось попробовать себя в импровизации. Только на третий  раз, после встречи с директором ТНТ, я решил участвовать в проекте.

В итоге все ваши требования были соблюдены?

Все свидания соответствовали моим требованиям. У нас получилось сделать что-то новое, уникальное. Это довольно-таки откровенное, честное, сумасшедшее, романтичное, безрассудное, где-то очень осознанное шоу. Я сделал от себя всё зависящее для этого проекта. Как известно, музыка – это 50% успеха, поэтому я обратился за помощью к любимой певице Нино Катамадзе и реперу Басте. Сначала не верил, что на этом шоу могут возникнуть какие-то чувства, и девушки, которые там были, вызывали у меня сомнение. Я человек закрытый: чем меньше во мне  Ильи Глинникова, тем больше во мне персонажа сериала, фильма или пьесы. Но позже я изменил свое мнение.

Любовь — это всегда «давать», это забота, уважение. Если ты себя никогда не любил, как ты другого можешь любить?! Это надо уметь.

Какая у вас была основная цель на проекте?

Если передо мной была женщина, надо было снять с неё маску, избавить от прошлого, особенно если там были проблемы — сначала преследовал такие цели. Старался каждую девушку делать счастливой, чтобы она ушла с чем-то. Я даже не смотрел Инстаграмы девушек, потому что мы все там такие, какими хотим быть, какими хотим, чтобы нас видели окружающие. А я пытался увидеть их всех настоящими.

Я думаю, что для девушек, которые ушли раньше — это было лучшим выходом из проекта. Я не хотел играть их чувствами, сразу говорил «Не влюбляться! Сейчас вас 25, подождите, не торопитесь». Я не верил в любовь. Но вера без дел мертва. И я зашёл в это шоу, чтобы понять, правда ли это.

Что для вас было наиболее сложно эмоционально?

На одном из свиданий я ушёл от девушки и сел в машину, понял, что во мне прорастает какое-то чувство. Боялся, что перешёл черту. Девушка меня спросила, почему я сбежал, и я ответил, что испугался чувств к ней.

Я нырнул в омут, и мне разбили сердце. Были участницы, которые зашли в проект, будучи в отношениях. Я считаю, что нельзя играть чувствами другого человека, это одна из истин, которую должен понять каждый.

А что для вас любовь?

Любовь — это всегда «давать», это забота, уважение. Если ты себя никогда не любил, как ты другого можешь любить?! Это надо уметь. В первую очередь, человек должен научиться заботиться о других. Я считаю, что это лукавство, когда на первом свидании даришь цветы, а потом это делать перестаёшь. Поэтому незачем казаться таким, каким не являешься.

Как выглядит для вас идеальное свидание?

Идеального свидания, как и белого цвета, не существует. В каждом человеке совмещается как чёрное, так и белое, так каждое свидание идеально в своей степени. Для меня каждое стало любимым в той или иной мере. Они затрагивали разный спектр чувств и эмоций: мы и на крышу поезда залезали, и с парашютом прыгали, и на сёрфах катались. В общем, всё увидите сами.

Какие у вас предпочтения касаемо внешности девушки? Есть ли идеалы красоты?

Я верю в то, что если антропологически человек не нравится, то он уже и не понравится. Я всё-таки привык разговаривать с человеком, анализировать его мысли. Вот сидит передо мной модель, красавица, но стоит только заговорить об искренности, и она начинает заикаться. Но зачем мне нужна её красота? О чем я с ней дома буду разговаривать?

Женщина должна быть, в первую очередь, связана с семьей, а потом уже с творчеством, стремлением к развитию. Я на этом шоу хотел найти рецепт своей любви.

Можете ли Вы сказать, что вышли после этого шоу с чем-то новым?

Я хотел успеть дать что-то девушкам. Для меня это была маленькая победа — класс, я успел сделать что-то!

Первое, что понял — мужчина не может встречаться с двадцатью пятью женщинами (смеётся). Вот здесь проверка тебя на все твои сущности, внутренние скитания. Когда я это преодолел, первое что почувствовал — свободу. Я начал много писать, заниматься творчеством.

Я не давал надежды девушкам там, где её быть не может. Жалость — это плохое чувство, она ставит подножку в жизни, есть только сострадание. Женщины достойны, чтобы их любили, им сострадали, но не жалели.

БЕСЕДОВАЛА КСЕНИЯ НЕСТЕРОВА

ФОТО ТНТ