
Сегодня мы хотим поделиться плейлистом человека, который воспринимает музыку как отдельную Вселенную. Слушая, исполняя, говоря о ней, он будто погружается в транс, получает и передаёт энергию. Начинающий талантливый нижегородский музыкант Егор Корнилов делится песнями для разного настроения, моментов и периодов и искренне рассказывает очень личные истории, связанные с ними.
В детстве, когда у меня еще не было даже плеера с наушниками, слушать приходилось то, что звучало вокруг и (в основном) дома. И, черт, как же мне повезло! Пока где-то набирала популярность попса 90-х и начала 2000-х, из маминого магнитофона доносились голоса Джона, Пола, Джорджа и Ринго. Не то чтобы я тогда мог действительно по достоинству оценить Битлов, но мой музыкальный вкус это предопределило.
И даже сейчас, по прошествии многих лет, в плейлисте остается та или иная их песня. Это что-то такое живое, светлое и теплое, очень жизнеутверждающее.
Эту песню я перерос, как слушатель, но в свое время она была горячо любима. Сейчас она не будоражит во мне тот ворох впечатлений, нога не начинает отстукивать в такт, и даже в плейлисте этой песни нет. Но «Radioactive» мне дорога, в первую очередь, как память. Память о дебюте в роли музыканта. Я в первый раз играл перед публикой и не ожидал оваций, эмоций, восхищения. Но получил всё это. Вот почему эта песня ассоциируется с любовью слушателей. Это греет.
Трек Скриптонита «Где твоя любовь?» я услышал случайно: сначала скривился от сумбурных комбинаций нот, а потом зацепился. Осознание того, насколько качественным может быть звук в русской современной музыке, буквально убило. Я такой: — «Пау!»
Вместе с накипью пафоса, который мне не очень близок, его творчество фильтрует жизнь, предлагая очень интересные и в то же время бесцеремонные, нагловатые выводы. Под такие треки хочется расслабленно танцевать, с девушкой теплой целоваться.
Эта музыка для тех моментов, когда хочется устроить рейв в своей голове, но одновременно с этим погрузиться в медитативное состояние. Эдакая абстракция: солнца лучи ласкают щеки, острая галька приятно щекочет своды стоп, щупальца таинственного искусства опутывают бесповоротно…
Мне всегда казалось, что музыка сама по себе либо драйвовая, либо расслабляющая. Но потом я услышал ХХ и — бац! — оказывается, диссонансы могут звучать в согласии. Они снесли все башни прежнего восприятия в моем сознании и построили новые чудеса архитектуры, такие же прорывные как Эмпайр-стейт билдинг, как «Сталинский утюг»!
Эта композиция творит что-то невероятное: нажатие на треугольник, повернутый вправо, превращает последующие 4 минуты в тихий омут, на дне которого русалки водят хоровод, а где-то между ними теряюсь я. Песня проходит сквозь мое тело, вытесняя всё пустое, в правое ухо ласково забирается, из левого вылетает, бьёт по затылку ломом и параллельно обнимает сердце, как во время дефибрилляции.
Смысл в расслабленности, расслабленность в содержании, содержание в звучании. Голый перед этим миром стоишь, во все глаза на него смотришь, широко раскрытым ртом воздух ловишь… и трясет от неизвестности, и как никогда жить хочется!
Не готов к любви — не готов к жизни. Такая мысль пронзает при прослушивании этой песни. Клип и сама композиция — самостоятельные произведения искусства. На простые аккорды ложатся слова невероятной глубины и силы: «Может быть, уже завтра мы будем мертвы, так любите же во всеуслышание».
Эта песня бесконечно вдохновляющей группы связывает меня с девушкой, которая меня окрыляет. Как-то раз я влюбленным дурачком поехал Санкт-Петербург. В ночь своего приезда давал концерт. И вот программа уже закончилась, а люди просят, даже требуют еще. А из ресурсов остались лишь эмоции. Вот и признался тогда залу, что верю в настоящую любовь, которая ждет сколько нужно и неминуемо выстреливает, попадая в цель. И что когда слышу в этой песне «crazy kitten smile», то перед глазами всегда встает только одна улыбка, к которой я приехал. Её и спел. Кончиками пальцев слился со струнами, стал музыкой, стал любовью. Вышло очень трогательно.
Закрывающая этот список и открывающая створки моего творчества, моей души. Первая песня — не самая сложная, не самая глубокая. Но всегда эмоциональная, свежая, теплая.
Она будет сопровождать меня, куда бы ни пошел. И даже вот в этот плейлист затесалась. Бывает, всплывает на «шафле», а я всякий раз не могу пропустить, потому что от неё так веет теплом и юностью.
комментарии